• Rückblick und Planung für das Sommersemester
    Ein Angebot für Studierende [mehr]
  • Anmeldung für die Workshops des Mentorenprogramms
    Ein Angebot für Erstsemesterstudierende [mehr]
  • Jan Surman (Moskau): Wissenschaft übersetzen: Berichte aus der Grenzlandschaft zwischen Translation Studies und Wissenschaftsgeschichte
    IZWT-Kolloquium, 20. Januar [mehr]

Schreibwettbewerb zur Mainzer Ausstellung "Die Kaiser und die Säulen ihrer Macht"

Einsendefrist: 12.01.2021

Zur Mainzer Ausstellung „Die Kaiser und die Säulen ihrer Macht“ veranstalten wir in Kooperation mit den KollegInnen der Ruhr-Universität Bochum einen studentischen Schreibwettbewerb. Zu gewinnen gibt es spannende Buchpreise!

Teilnahmeberechtigt sind alle an einer Universität in Nordrhein-Westfalen eingeschriebenen Studierenden. Um teilzunehmen, müssen Sie einen Text zu einem von fünf ausgewählten Objekten aus der Mainzer Ausstellung verfassen. Der Text soll im Stil eines Beitrags zum Ausstellungskatalog geschrieben sein. Einsendefrist ist der 12.01.2021 (die genauen Modalitäten sind im Flyer aufgeführt).

Die Gewinner werden am 19.01.2021, 16.15 Uhr im Rahmen des öffentlichen Abendvortrags (via Zoom) von Olivia Mayer (Heidelberg) "Kaiser machen. Einblicke in die Werkstatt der Mainzer Ausstellung" bekannt gegeben. Der Abendvortrag ist frei zugänglich für Angehörige einer Universität in Nordrhein-Westfalen.

Wir freuen uns über rege Beteiligung und Interesse!

Info-Material:
Poster