• Jahr100Wissen: „Die Zwanziger Jahren waren keineswegs eine pausenlose Ekstase“
    Interview mit PD Dr. Georg Eckert [mehr]
  • Keine Präsenzprüfungen im Sommersemester
    Information für Studierende [mehr]
  • Dr. Katarzyna Woniak (Univ. Halle - Wittenberg): Gefühlswelten in Polen unter deutscher Besatzung, 1939-1945
    Lehrstuhlcolloquium Neuere und Neueste Geschichte, 19.05.2021 [mehr]
  • Jens Niklas VAN LAACK (Wuppertal): Adam von Bremen und sein Blick auf den Norden
    Oberseminar Mittelalterliche Geschichte, 19.05.2021 [mehr]
  • Gemeinsames Oberseminar mit Aachen
    Oberseminar Mittelalterliche Geschichte, 21.05.2021 [mehr]

Anmeldung für die Workshops des Mentorenprogramms

Ein Angebot für Erstsemesterstudierende

Liebe Erstsemester*innen,

ab sofort können Sie sich über StudiLöwe für den Recherche- und den Präsentationsworkshop aus dem Mentorenprogramm anmelden. Sie finden die Workshops in StudiLöwe unter „Zusatzangebote Geschichte“ → „Zusatzangebot-Fk1-Geschichte - Veranstaltungen für den Studieneinstieg“ →

„Vom Suchen und Finden: Literaturrecherche in Bibliothek und Netz“

„Von A(uftreten) bis Z(usammenfassen): Vorbereitung und Durchführung wissenschaftlicher Präsentationen“

Die Termine und weiterführende Informationen finden Sie hier.

Der Anmeldezeitraum geht vom 3.12.2020 bis zum 17.01.2021.

Die Terminfindung zu den epochenspezifischen Hausarbeiten-Workshops erfolgt innerhalb der Einführungstutorien des Mentorenprogrammes. Interessierte Erstsemester, die nicht an einem solchen Tutorium teilnehmen, können sich gerne unter mentorengeschichte{at}uni-wuppertal.de (bis zum 17.01.2021) melden.

Andrea Ogiolda