Das Mentorenteam sucht Verstärkung

Wir suchen zum 01.09.2018 studentische MitarbeiterInnen

(SHK/WHF) für 4 h/Woche

Das Mentorenprogramm Geschichte (QPL – Die Studieneingangsphase) bietet StudienanfängerInnen über das erste Studienjahr hinweg eine enge und individuelle Begleitung und unterstützt sie dabei, sich in ihrem neuen akademischen Lern- und Arbeitsumfeld zurechtzufinden. In diesem Rahmen bieten wir semesterbegleitende Einführungstutorien und Vertiefungsworkshops zum wissenschaftlichen Arbeiten an.

Aufgaben:

• Konzeptionelle Mitgestaltung von Tutorien und Workshops
  • Durchführung von Tutorien und Workshops
  • Teilnahme an regelmäßigen Teamtreffen
  • Teilnahme am Zertifikatsprogramm „Lehre lernen“
  • Durchführung von Hospitationen

Voraussetzungen:

• Studium der Geschichte (mind. 4 Fachsemester) mit sehr guten fachlichen Leistungen
  • Sehr gute Kenntnisse im wissenschaftlichen Arbeiten
  • Eine gute Orientierung an der Institution Universität
  • Offenheit, sich auf den Erfahrungsstand der StudienanfängerInnen einzulassen
  • Bereitschaft, eigenständig und konstruktiv im Team zu arbeiten