Praktikum „Erlebnis Archiv“

Sommersemesterferien 2016

Liebe Studierende!

Das LVR-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum und die Bergische Universität Wuppertal bieten auch im Sommersemester 2016 das Praktikumsprogramm "Erlebnis Archiv" an. Dabei stellen mehr als 60 Archive im Rheinland Plätze für ein vierwöchiges Praktikum während der Semesterferien im Sommer 2016 zur Verfügung. Interessierte Studierende der Geschichte können durch dieses Programm Einblicke in die Archivarbeit erlangen, für ihr Studium profitieren, sich fortbilden und zugleich wertvolle Berufserfahrung sammeln. Ein Praktikum lässt sich zudem im Optionalbereich anrechnen!

Für alle Interessierten findet am Dienstag, den 12. April 2016 von 10 bis 12 Uhr in HS 31 (I.12.02) eine Informationsveranstaltung mit Frau Marner vom LRV-Archivberatungs- und Fortbildungszentrum sowie Frau Schulz vom Servicebereich der School of Education an der BUW statt. Frau Marner wird das Programm vorstellen und Ihre Fragen beantworten. Zudem wird Herr Zachej von seinen Erfahrungen berichten, der im letzten Jahr an dem Praktikum teilgenommen hat. Eine Anmeldung für "Erlebnis Archiv" ist nur dort möglich.

Über ein großes Interesse und eine rege Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Herzliche Grüße,

Jan Vondrácek und Bastian Walter-Bogedain