Prof. Dr. Gideon Greif: "Auschwitz" als Unterrichtsthema

09. Dezember 2013, 16 Uhr s.t., Vortragssaal UB

Der Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte lädt am 9. Dezember 2013 um 16 Uhr s.t. zu einem Vortrag des renommierten israelischen Historikers Professor Dr. Gideon Greif ein. Professor Greif arbeitete über 30 Jahre bei der Holocaustgedenkstätte Yad Vashem und ist außerdem Vorsitzender der Foundation for Holocaust Education Projects in Miami, Florida. Der durch seine Arbeiten zur Geschichte der Shoa, besonders aber des Konzentrations- und Vernichtungslagers Auschwitz-Birkenau bekannte Historiker wird im Vortragssaal der Bibliothek über "Auschwitz" als Unterrichtsthema sprechen. Die Veranstaltung bietet die einzigartige Möglichkeit, einem der angesehensten Experten zum Thema "Auschwitz" zu begegnen und vor allem angehende Lehrer und Lehrerinnen werden Grundlagen, Richtlinien und Hinweise für den praktischen Umgang mit dem Thema in der Schule erfahren.